El Nissan GTR de Abusaid fue el más rápido en los piques G3

* 35 vehículos hicieron parte de esta cuarta válida para profesionales.

La cuarta válida del Campeonato Nacional de Piques Profesionales, organizados por el Club G3, se corrió el sábado 5 de mayo en la recta principal del Autódromo de Tocancipá, con la participación de 35 vehículos (autos y motos), que dejó como gran ganador al Nissan GTR No.86 de Carlos Abusaid, el más rápido de la grilla con tiempo de 10:915 segundos.

La fecha de los Piques G3 estuvo enmarcada por una tarde con clima cambiante, intenso sol y avisos de lluvia, panorama que puso en alerta a los pilotos, pero que se definió en una intensa jornada clasificatoria con varias pasadas para poner a puntos sus vehículos y sacar el mejor provecho en busca de un buen tiempo para la clasificación.

Aunque la fuerte lluvia que cobijó a Bogotá el día de la competencia hacía prever que en Tocancipá sucedería lo mismo, esto provocó que algunos pilotos que habían anunciado su participación decidieran no asistir. Sin embargo, las máquinas que llegaron al autódromo, algunas de primera vez y la mayoría con experiencia en la pista, mostraron un gran desempeño y preparación lo cual se tradujo en pocos abandonos durante la competencia.

Los ganadores de la jornada fueron Carlos Abusaid, quien marcó el mejor registro de la fecha con 10:915, conseguido a bordo de un Nissan GTR negro, identificado con el #86. En 11 segundos el más veloz fue Nicolás Gómez en un – Volswagen Golf #99 con 11:863; en los 12 segundos Carlos Andrés Franco, en Honda #223 venció con 12:453; en los 13 segundos ganó David Zuluaga con 13:099 en el Renault Clío #14; en los 14 segundos el más rápido fue Martín Rojas con el Dodge #327 y un tiempo de 14:951; Cristian Bertel, en los 15 segundos con un Mini Cooper rojo marcado con el #85 registró 16:227 en la final; en 16 segundos Nicolás Ramírez en Volkswagen #58 marcó el mejor guarismo con 16:145; en 17 segundos ganó Francisco Garzón en Dodge #18 con 17:150, mientras que en los 18 segundos el primer lugar fue para Javier Suárez, en Chevrolet #45 con 18:162, y una mujer, María Fernanda Mujer, en un Mazda 2 se le midió al reto en los 19 segundos y cerró con un tiempo 20:180. En la categoría motos ganó Carlos Andrés Nava a bordo de un Kawasaki #602 con un tiempo de 11:143.

La quinta válida del Campeonato Piques ¼ de Milla se realizará el sábado 6 de octubre en el Autódromo de Tocancipá.