Colombiano Pedraza, campeón del Nacam FIA F4 en México

• La última prueba de este campeonato hizo parte de la programación del Gran Premio de Fórmula 1 en Ciudad de México.
  • Pipe Pedraza dominó la última jornada y fue campeón con amplia ventaja.
  • El también colombiano, Lucas Medina, subcampeón en la versión 2021, hizo la pole de la carrera, pero un daño en el motor lo obligó a abandonar cuando marchaba primero a una vuelta de la terminación.

El piloto colombiano de 18 años, Juan Felipe “Pipe” Pedraza, se coronó campeón de la temporada 2022 del Nacam FIA de Fórmula 4, que cumplió su fecha de cierre este fin de semana en el Autódromo Hermanos Rodríguez de Ciudad de México, en el marco del Gran Premio de Fórmula 1.

El bogotano ganó la primera carrera y fue segundo en la de cierre. Así, hizo parte del podio de las dos válidas disputadas y al final ondeó la bandera colombiana ante miles de espectadores de varios países del mundo.

Con tan solo 18 años Pipe Pedraza ya venció en un importante campeonato mexicano

Juan Felipe llegó al Hermanos Rodríguez optimista de ganar en la categoría de ascenso en autos fórmula, por la sobrada ventaja en puntos a su favor. Ganó la primera por lo cual se coronó campeón anticipadamente a falta de una válida. El segundo día partió quinto y terminó segundo ratificando sus cualidades al volante.

“La verdad, estamos muy contentos con este título. Fue una final en la que busqué mantener el ritmo de carrera y estar en los puntos. Gané la primera carrera y en la segunda, partiendo quinto, tuve que correr con cabeza fría para poder avanzar a la punta. No fue fácil debido a que el motor ya no quería ir más, teníamos mucha pérdida de potencia, pero al final lo logré. Agradezco al Ministerio del Deporte, a Fedeautos, a mi equipo RAM, a mis patrocinadores, a mi familia y a todos los que me apoyaron”, dijo el joven piloto.

El piloto bogotano dominó ampliamente el campeonato mexicano

Por su parte, el otro bogotano invitado a participar en esta jornada final, Lucas Medina, quien fue subcampeón de la categoría en 2021, marcó la pole en la primera carrera que lideró con sobrada ventaja hasta el último giro, cuando un daño en el motor lo dejó por fuera de la competencia. En la segunda carrera partió primero por la grilla invertida, pero no pudo largar por una falla hallada ron en el turbo de su vehículo. Lucas participará ahora en una jornada de pruebas de la F3 Regional Europea con el equipo Monolite, los próximos 8 y 9 de noviembre.