González y García dominaron en la cuarta fecha de La Monomarca

nissan 1

Juan Manuel González y Juan Felipe García dominaron la cuarta fecha del campeonato La Monomarca, que se corrió el domingo anterior en la pista larga del Autódromo de Tocancipá, dando apertura a la temporada 2017 del automovilismo colombiano.

González, campeón de la primera versión, se impuso en la serie para los prototipos Caterham, sumando cuatro triunfos en esta categoría, mientras que García lo hizo en la monomarca Nissan March.

La jornada transcurrió en medio de una mañana fría, con mucho viento, pero cargada de emociones en el pavimento de Tocancipá, donde el joven piloto Juan Felipe García no cedió terreno y se impuso cómodamente: ganó las tres series y celebró el primer puesto en el podio al lado del veterano Jairo Cifuentes, segundo, y del nariñense Juan Diego Cordero, tercero en la general y primero en novatos.

En el Caterham Challenge lo que se vivió fue una gran muestra de automovilismo competitivo, aunque Juan Manuel González (#44) no cede terreno, una interesante lucha por la punta de carrera entre él, Camilo Forero (#25), Sebastián Garzón (#39) y Sebastián Alborta (#77), dio la oportunidad al público asistente de disfrutar de un gran espectáculo y muestra de talento criollo al volante.

González hizo la pole y ganó la primera y la tercera mangas, y fue segundo en la segunda; Camilo Forero arrancó segundo y en esta misma posición, luchando siempre por la punta, cruzó la meta tras haber terminado segundo en la primera y tercera serie. A la lucha por la válida se les sumó Nicolás Garzón quien arrancó tercero y en la segunda manga, con una espectacular remontada ganó la serie, puntos que le sumaron para al final subirse al tercer escalón del podio. Sebastián Alborta terminó cuarto luego se ser tercero en la primera y tercera series.

La próxima fecha de La Monomarca, quinta válida del campeonato y segunda del segundo mini-campeonato de los tres que componen la temporada, se llevará a cabo el domingo 19 de febrero en el Autódromo de Tocancipá.