Jimmy Ramírez del Auto Stok Team, bicampeón del TC 2.000 Colombia

TC 2000 LIDER SOLIDO

El Renault Sandero del Auto Stok Team se coronó bicampeón del TC 2000 Colombia, en un vibrante final que se corrió el pasado domingo en la pista larga del Autódromo de Tocancipá.

El equipo consiguió esta hazaña tras ubicarse en P3 y P5 en las dos válidas finales, las cuales tuvieron toda la emotividad y drama dignas de una final y de una disputa de campeonato.

Para esta cita del TC2000 el equipo estuvo representado en pista por el Renault Sandero, pilotado por Jimmy Ramírez y por el Renault Logan, conducido por Fabián Rodríguez y Jean Michael Ferrand en TC Junior.

Para la primera serie, el Renault Sandero partió en la novena ubicación y realizó una buena largada logrando escalar hasta el séptimo lugar, en donde se mantuvo durante los primeros giros de la competencia.

Vueltas más tarde pudo sobrepasar a otro de sus rivales y establecerse en la sexta posición, en donde parecía estabilizarse de acuerdo a las diferencias con los líderes y quienes lo perseguían.

Pero faltando pocos giros para la bandera a cuadros, el Sandero conducido por Ramírez supo sacar provecho de algunas averías mecánicas de sus contendores y alcanzó el tercer lugar, que le fue suficiente para sostener el primer lugar de la clasificación general, pues adelante Suárez ganaba la carrera y recortaba la diferencia con el líder.

Para la serie final el Sandero partió en la octava posición pero debido a un incidente de carrera en los dos primeros giros debió ingresar a pits para cambiar la rueda trasera izquierda. Debido a esto perdió casi una vuelta y retomó la válida en P12.

El campeonato parecía escaparse en ese momento debido a que sus rivales marchaban en las primeras posiciones, pero una neutralización colaboró para que el Renault Sandero se volviera a meter en la disputa faltando 9 giros para el final.

Tras la reactivación, Ramírez recuperó varias posiciones hasta llegar al quinto lugar y gracias a las buenas prestaciones de su auto, que en toda la temporada demostró ser el más consistente y el más veloz de todos los competidores, logró por segunda vez consecutiva el título del TC2000.

El rendimiento del Renault Sandero ha sido notable a lo largo de esta temporada. Dos pole position, un segundo mejor puesto en grillas de partida, dos victorias, tres segundos lugares, cuatro terceros lugares, dos quintos, un sexto y un séptimo puesto (su peor ubicación) demuestran su positiva actuación en 2015. Además este año repitió el título de Chase, logro que ya había conseguido en 2014.

Los logros del Auto Stok Team están cimentados en el excelente trabajo realizado por su ingeniero jefe, Hans Goldring, quien junto a su grupo de mecánicos siempre han puesto a disposición de los pilotos vehículos competitivos a través del desarrollo técnico realizado en el taller y la pista.

TC Junior: Un positivo cierre de temporada

Para la final del TC Junior 12 autos llegaban con posibilidades matemáticas de lograr el campeonato, entre ellos el Renault Logan del Auto Stok Team, el cual tuvo una positiva primera serie, escalando desde el séptimo puesto hasta el cuarto, en el cual finalizó, sumando un nuevo podio para el equipo con Fabián Rodríguez al volante.

El piloto Jean Michael Ferrand tomó el volante del Logan para la segunda serie y terminó en P14.