Lozano fue el más productivo en las 2 Horas de Bogotá

* Con una emotiva jornada, que puso en la pista del Autódromo de Tocancipá más de 80 autos y un centenar de pilotos, el automovilismo colombiano inauguró la temporada 2021.

Luego de 93 vueltas al circuito largo (2.725 metros) del Autódromo de Tocancipá, el piloto bogotano Santiago Lozano cobró la primera bandera a cuadros de este año, como ganador de la jornada inaugural del Campeonato Nacional de Automovilismo Repsol-West Lake-Motor-, que se corrió el domingo 7 de marzo, con más de 40 autos en la grilla de partida.

Lozano condujo el prototipo Radical No.97, seguido por David Méndez en el Salamandra No.73 y la familia Ruiz, también en Radical, a quienes aventajó por 2 y 4 vueltas, respectivamente.

Fue un comienzo cargado de mucho optimismo por el futuro inmediato de esta actividad, que en 2 días puso algo más de 80 autos y casi un centenar de pilotos, distribuidos en las grillas del CNA, la categoría promocional Autos de Calle y el Campeonato San Diego.

El equipo LM3 Performance, al cual pertenece Lozano, logró un segundo éxito en la carrera al ganar José Camilo Forero la categoría Superturismos 1.6, luego de un interesante duelo con Vera y Abello, Núñez y Torres, sus escoltas en la meta, como también con el auto de Fajardo y Ceballos, que debió irse de carrera en la vuelta 77.

En las otras dos categorías que se lograron conformar para esta primera carrera oficial del CNA, se destaca el triunfo de Paula Russi y Nelson Gutiérrez (Renault Logan No.15), en la serie para los Turbo Turismos, por delante del Aveo Turbo No.69 de Eduardo Grum y Mauricio Mora, y el Honda Civic No. 71, que llevó a podio Anthony Ospino.

Otros que lograron jugosos dividendos fueron el manizalita Julián Jaramillo (el Mejor Piloto Colombiano en 2020) y el bogotano Nicolás Leyton, a bordo del Mini No.71 en la categoría Súper Turismos hasta 2.000 c.c., a quienes escoltaron el antioqueño Daniel Osorio en el Honda Civic No.90, y Andrés Pacheco, tercero en el Toyota No.100.

“Fue un fin de semana bastante agradable con un buen resultado para el equipo (LM3 Performance). Una competencia que mantuvo un buen ritmo de carrera, y pilotos muy respetuosos en pista. De cara a las 6 Horas probamos llantas, consumo de combustible y velocidad; nos queda mejorar en velocidad y algunos aspectos para la próximas válidas, pero seguiremos trabajando para hacerlo posible, estamos muy contentos con el resultado”, dijo Santiago Lozano.

“Muy contentos con la victoria del día. Una carrera difícil, dos horas que se hicieron muy largas. Logramos el objetivo del fin de semana que era conseguir el máximo de puntos, sumamos además la pole y vuelta rápida. La prioridad es el campeonato y la categoría tiene muchos carros, está muy competitiva, así que tenemos que sumar carrera a carrera, ser confiables, y seguir trabajando para mejorar”, opinó Nicolás Leyton uno de los ganadores de Súper Turismos 2.

“Afortunadamente las cosas se nos dieron, peleamos la carrera aproximadamente hora y media con Hugo Fajardo y Andrés Felipe Ceballos en donde lo tenía máximo a tres segundos, tuvimos un encontronazo al final de la prueba y logramos salir adelante, sostuvo José Camilo Forero vendedor de la Categoría ST1.

Paula Russi y Nelson Gutiérrez, vencedores de la categoría Turbo Turismos 2, coincidieron en señalar que tuvieron problemas en la clasificación y salieron de últimos, pero afortunadamente lograron remontar y ganar. “Le entregué el carro a Paula en segundo lugar y ella lo puso primero”, dijo Nelson. “Ahora vamos a revisar qué fue lo que pasó en el carro para en la siguiente carrera mejorar los tiempos y luchar por el campeonato”, concluyó Paula.