Relevo en el podio del 1/4 de milla

FOTO 1 PIQUES NISSAN GTR GANADOR BOLETIN

• Mauricio Farret fue el más rápido de la jornada (9:853)
  • Los Nissan GTR siguen mejorando los tiempos.

La quinta válida del Campeonato Nacional de Piques Profesionales Mobil 1, que se corrió el pasado domingo en la pista de 402 metros de longitud del Autódromo de Tocancipá, reportó al final un relevo interesante en el podio de esa modalidad, con la llegada de Mauricio Farret a la posición más alta, hasta entonces de dominio de pilotos y autos de reconocida trayectoria en esa especialidad.

Farret condujo un veloz Nissan GTR con el que logró imponer en clasificaciones el mejor tiempo de la jornada (9:853) y convertirse en el piloto más rápido del día y el único en la franja de los nueve segundos.

Su triunfo fue el complemento del protagonismo implementado por los Nissan GTR en las más recientes jornadas del campeonato, con Luis Barrera, Mauricio Lozano y Juan Carlos Oviedo, entre otros, en la serie de los 10 segundos.

Sin embargo, esta vez en ese grupo de muchos quilates también figuraron el novedoso Dragster de Andrés Margoliner, conocido como ‘Demoledor’, dueño de una singular simpatía de los aficionados precisamente por el volumen y potencia, y el Chevrolet 55 de Marcelo Toro, entre quienes se distribuyeron los primeros puestos de esa serie rápida. Barrera volvió a cobrar buenos dividendos derrotando en el último hit a Margoliner, mientras que Oviedo hizo lo propio con Toro.

A sus espaldas se movió, igualmente, un trío muy veloz que le aplicó más temperatura a la pista del autódromo: el Honda de Jaime Cañón, el Porsche de Jaime Méndez y Chevrolet Swift de David Torres. Méndez ganó la serie con su vistoso ‘Rayo McQueen’ venciendo en la final a Cañón por salida en rojo del santandereano.

En la categoría de los 12 segundos clasificaron siete a la fase final pero el auto más rápido en el ciclo de las clasificaciones, el Volkswagen GLI de Alvaro Torrado, no pudo atender a sus rivales en las finales porque el motor explotó en una de las pasadas previas. Así las cosas, César Augusto Ramírez en su Honda 325 se llevó los laureles luego de vencer en la semifinal al Camaro rojo de Hernando Murcia.

En otros resultados, José Acuña (Audi) ganó la serie los 13 segundos, Sebastián Gutiérrez (BMW) lo hizo en 14 segundos, Camilo Ramírez (Seat) en 15 segundos y Edwin Gelasio (Dodge Demon), en más de 16 segundos.

Por su parte Efraín Suárez ganó la válida promocional de la Copa Muscle Car V8, por delante de Roberto Castro y Yesid Ramírez, todos a bordo de vehículos Ford Mustang.